Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Тамбовские студенты изобрели молодильные булочки

Тамбовские студенты изобрели молодильные булочки

17:24  31 Марта 2015  /обновлено: 11:48  27 Октября 2015
553

Молодильные булочки

Мичуринск, 31 марта. Студенты агроуниверситета в Тамбовской области создали омолаживающие организм булочки и низкокалорийный сироп. Исследования и эксперименты студенты проводят в институтской лаборатории, оснащенной по последнему слову научной и кулинарной техники. Лучшие из них были представлены на научно-практической конференции. Третьекурсница Елена Одинокова разработала  уникальную технологию производства сдобной булочки "Исток" , которую можно назвать естественным эликсиром молодости. В состав выпечки входит соя, льняное масло, лецитин и глицерин. Такой набор ингредиентов способствуют выработке витамина Е в организме, останавливает процессы старения клеток, снижает риск заболеваний нервной системы и выпадения волос. Кроме того инновационное хлебо-булочное изделие выводит холестерин, предотвращают образование тромбов в сосудах и способствуют снижению кровяного давления. Булочки "Исток" без опасений могут употреблять в пищу люди, страдающие сахарным диабетом и непереносимостью лактозы. "Да и в производстве наша булочка дешевле, чем обычные", - сообщила доктор технических наук Инна Сергиенко, под руководством которой разрабатывалась инновация. Кроме того, полезную булочку можно запить не менее уникальным и безвредным сиропом, который разработала студентка Кристина Савельева.  Сироп сделан на основе отвара шиповника для кондитерских изделий. Главное его преимущество перед другими сиропами - полтора раза меньшей калорий в одной порции напитка. Не менее удивительное изобретение представил Павел Ульев,который с помощью секретов молекулярной кухни из куриного яйца и сушеных водорослей приготовил десерт со вкусом персика.

Алексей Громов
Закрыть