ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Daily Express: онемение в конечностях может указывать на высокий уровень холестерина

Общество

Онемение и слабость в руках или ногах могут свидетельствовать о высоком уровне холестерина, что может привести к проблемам с сердцем.

Вашингтон, 14 сентября. Онемение и слабость в руках или ногах могут свидетельствовать о высоком уровне холестерина, что может привести к проблемам с сердцем.

Однако важно понимать, что слабость и онемение в конечностях — не прямые симптомы повышенного уровня холестерина, отмечают эксперты Mayo Clinic, пишет Daily Express. Атеросклероз возникает при закупорке артерий жиром, холестерином и другими подобными веществами.

Узнать о состоянии своего организма можно, сдав определенный анализ крови. Однако в некоторых случаях такая проблема проявляется и внешне. У человека с высоким уровнем холестерина в крови могут быть проблемы со зрением, речью или мышцами лица, отмечают медики.

Российский врач и популярный телеведущий Александр Мясников опроверг способность чеснока снижать уровень холестерина. Доказательства подобного отсутствуют. Чеснок действительно обладает полезными свойствами, но они никак не связаны со снижением уровня холестерина.