ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые из Института системной биологии в США нашли микробиом кишечника для похудения

Общество

Процесс похудения человека может зависеть от микрофлоры кишечника. К такому выводу пришли американские ученые.

Сиэтл, 15 сентября. Процесс похудения человека может зависеть от микрофлоры кишечника. К такому выводу пришли американские ученые.

Специалисты из Института системной биологии в Сиэтле провели исследование с участием 48 человек, которые теряли более 1% массы тела в месяц в течение 6-12 месяцев, и 57 человек, вес которых оставался стабильным за тот же период времени. Результаты научной работы опубликованы в журнале mSystems.

«До этого исследования мы знали, что состав бактерий в кишечнике у людей с ожирением отличается от тех, у кого нормальный вес. Но теперь мы знаем о существовании другого набора генов, которые кодируются в бактериях в нашем кишечнике и реагируют на меры по снижению веса», — рассказал один из авторов работы доктор Кристиан Дайнер.

Микробиом кишечника играет ключевую роль в том, удастся ли человеку успешно похудеть или нет. Кроме того, испытания показали возможность изменить состав бактерий в кишечнике благодаря пересмотру своего рациона.

Эндокринолог Мария Дубская ранее рекомендовала людям старше 50 лет начать постепенно отказываться от продуктов с простыми углеводами. Таким образом получится избежать отложения абдоминального жира.