Фильм «Шугалей-3» предсказал операцию ЛНА против чадских боевиков

Общество

Пользователи указали на сходство операции Ливийской национальной армии с отрывками из российского фильма.

Москва, 15 сентября. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) провели успешную операцию против чадских бандформирований. Пользователи соцсетей отметили, что произошедшее напоминает сюжет фильма «Шугалей-3».

Главное командование ЛНА объявило, что накануне специальная оперативная группа бригады Тарик бен Зияд при поддержке авиации уничтожила колонну транспортных средств и бронетехники на юге страны. Бойцы ликвидировали десятки экстремистов, незаконно пересекших ливийскую границу.

Операция широко обсуждается на просторах сети Facebook*. Многие пользователи провели аналогию произошедшего с тем, что показано в новом фильме «Шугалей-3». Кинолента является продолжением истории о судьбе российского социолога Максима Шугалея, в 2019 году попавшего в плен к бандформированиям.

Публикации в соцсетях сопровождаются кадрами из фильма. Авторы при этом отмечают, что сюжет кинокартины не только основан на реальной истории, но и предсказал будущие события в стране. Например, авианалет ЛНА на места расположения группировок. Он, по словам пользователей, в точности показан в последней части трилогии.

Каждый из фильмов, посвященных истории Максима Шугалея, раскрывает проблему терроризма и бандформирований на территории Ливии. Благодаря картине широкой публике стали известны ужасы вооруженного хаоса в западном и южном регионах государства. Сам социолог провел в частной тюрьме в Триполи более полутора лет. Боевики удерживали его без предъявления официальных обвинений и подвергали пыткам.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!