ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Камчатский ловец кречетов получил три года условно за попытку их продажи

Общество

Житель Камчатки получил условный срок за незаконную добычу кречетов, которые обитают на полуострове. Второй нарушитель еще ждет судебное решение.

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября. Житель Камчатки получил условный срок за незаконную добычу кречетов, которые обитают на полуострове. Второй нарушитель еще ждет судебное решение.

Соответствующей информацией поделился пресс-центр краевой прокуратуры. Суд установил, что нарушитель в период с октября по декабрь 2020 года поймал в Усть-Большерецком районе с использованием приманки двух особей краснокожих кречетов, которые занесены в Красную книгу России. Подсудимый действовал в составе группы лиц. Злоумышленники хранили птиц в подвале и собирались продать.

Суд назначил нарушителю наказание в виде лишения свободы на три года со штрафом 100 тысяч рублей условно и с испытательным сроком в три года. Петропавловск-Камчатский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении второго преступника.

Правоохранители ранее изъяли 174 кг черной икры у браконьеров в Якутии. Полиция также изъяла 860 кг осетровых рыб. Ущерб государству составил 117 млн рублей.