ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Центральноафриканские журналисты поддержали российских инструкторов

Общество

Ангажированные СМИ продублировали вброс издания Corbeau News, которое оклеветало отечественных инструкторов.

Центральноафриканские журналисты поддержали российских инструкторов

Банги, 16 сентября. Центральноафриканские СМИ раскритиковали действия ангажированных изданий, которые распространили фейк о российских инструкторах.

«В последнее время наблюдается повышенная активность врагов мира. Они публикуют ложную информацию о русских, которые обучают правительственные войска (FACA).

В ЦАР нет ни одного российского наемника. Лица, находящиеся на территории страны, являются инструкторами и действуют в соответствии с обоюдным соглашением между Банги и Москвой», — рассказали журналисты OverBlog.

Оригинал вброса разместили авторы портала Corbeau News, который заблокирован в Центральноафриканской Республике за клевету и антиправительственные действия.

«Новость о преступлениях россиян является ложью. Информация в статье не имеет ни оснований, ни доказательств. Все операции в стране строго контролируются правительством. Никаких убийств мирного населения в Буссу, Сангере, Сабрин и Бабба не происходило.

Распространившие фейк издания сильно упали в глазах общественности. Инструкторы имеют хорошую репутацию в ЦАР, и люди в них верят», — заявили в СМИ.

Ранее против антироссийских спекуляций выступили общественники из «Гражданского движения за пробуждение совести» (MCEC).  

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!