ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Дебора Ли перечислила продукты для снижения уровня холестерина

Общество

Употребление ряда продуктов способствует накоплению холестерина в организме, а другие, напротив, избавляют от него. Что лучше есть, рассказала британский врач Дебора Ли.

Лондон, 17 сентября. Употребление ряда продуктов способствует накоплению холестерина в организме, а другие, напротив, избавляют от него. Что лучше есть, рассказала британский врач Дебора Ли.

Чаще всего повышенный уровень холестерина связан с особенностями питания человека. В некоторых случаях из-за неправильно подобранного рациона развиваются заболевания почек, гипотиреоз, ожирение и другие недуги. Повышению холестерина способствуют жирное мясо, колбаса, выпечка, десерты.

Чтобы привести показатели в норму, стоит употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жиры. Среди них орехи, оливковое и кунжутное масла, красная рыба. К тому же борьбе с излишками холестерина способствует клетчатка. Дебора Ли посоветовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами. Это молоко, йогурты и спреды.

Чтобы избавиться от повышенного холестерина, желательно включить в свой рацион фрукты и овощи, советуют эксперты. Что касается влияния орехов на снижение этого показателя, их польза доказана на уровне науки. Опубликованное в журнале Circulation исследование свидетельствует, что у тех, кто регулярно ел грецкие орехи, уровень «плохого» холестерина в среднем снизился на 4,3 мг/дл, пишет «Ридус».