ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Пискарев: Белый дом финансирует саботаж выборов в РФ через организации-иноагенты

Общество

Правительство Соединенных Штатов Америки пытается саботировать парламентские выборы в России руками организаций-иноагентов, заявил депутат Госдумы Василий Пискарев.

Москва, 17 сентября. Правительство Соединенных Штатов Америки пытается саботировать парламентские выборы в России руками организаций-иноагентов, заявил депутат Госдумы Василий Пискарев.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ раскрыл схему саботажа выборов Белым домом через организацию «Голос»* (НКО, входящая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Несмотря на предоставленные Москвой Вашингтону доказательства попытка повлиять на избирательный процесс, власти США не прекращают противоправных действий, подчеркнул законодатель.

«Мы располагаем информацией, которая поступила к нам в комиссию, и мы ее передали в Центризбирком, о том, что связанные с Госдепартаментом США американские НПО выделили иноагенту, движению "Голос" дополнительные средства именно для проведения спецоперации по дискредитации результатов выборов в Российской Федерации», — сообщил Пискарев.

Парламентские выборы в России проходят с 17 по 19 сентября. С самого начала голосования система электронного дистанционного голосования (ДЭГ) подверглась DDoS-атакам преимущественно с украинских и американских IP-адресов. Председатель ЦИК Элла Памфилова Заверила, что никакое любые попытки провокаций и саботажа получат достойный и решительный отпор.

* незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента