ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Они безвластные»: немецкий политолог Рар высмеял критикующие выборы в России страны ЕС

Общество

Страны ЕС, агрессивно критикующие Россию и требующие непризнания итогов парламентских выборов, на деле имеют реального влияния, объяснил известный немецкий политолог Александр Рар.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Страны ЕС, агрессивно критикующие Россию и требующие непризнания итогов парламентских выборов, на деле имеют реального влияния, объяснил известный немецкий политолог Александр Рар.

Рар объяснил механизмы работы европейской политики в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот». Эксперт призвал не обращать внимание на доклады Европарламента с призывами принять санкции и многочисленные выпады Польши и стран Прибалтики в международных организациях. Реальной властью принятые доклады не обладают, а политическую линию Брюсселя определяют страны, цели которых далеки от ведения с Москвой гибридной войны.

«Европейцы видят в России не только конкурента, что было бы хорошо, на самом деле, а даже некого такого противника, который предлагает Европе какую-то другую концепцию, другие пути развития, не постмодернистские. Не надо обращать внимание на высказывания Европарламента и Совета Европы — эти органы, они безвластные, они консультативные. В Европе все равно принимают решения национальные правительства. От них вы таких резких высказываний в адрес России, которые призывают к гибридной войне, не услышите», — объяснил бывший советник правительства ФРГ.

Поводом для высказывания Рара стал принятый Европарламентом доклад экс-премьера Польши Андрюса Кубилюса. Кубилюс призывал усилить санкционное давление на Россию и не признавать проходящие с 17 по 19 сентября парламентские выборы. В Кремле отреагировали на доклад Кубилюса с сожалением, однако напомнили, что принятый европейским законодательным органом документ не имеет юридической силы.