ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Малькевич опроверг фейки о вбросе бюллетеней в избирательную урну в Петербурге

Общество

Информацию о том, что на участке 1794 в Санкт-Петербурге якобы произошел вброс бюллетеней в избирательную урну, опроверг член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Санкт-Петербург, 17 сентября. Информацию о том, что на участке № 1794 в Санкт-Петербурге якобы произошел вброс бюллетеней в избирательную урну, опроверг член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Фейки о вбросе бюллетеней начали распространяться в Telegram-каналах. Однако на участке № 1794 выдают по четыре бланка для голосования, так как выборы проходят в Государственную думу и в Законодательное собрание Северной столицы по пропорциональной и мажоритарной системе, объяснил Малькевич.

«Сложенные в несколько раз бюллетени просто могли и не пролезть сразу в избирательную урну», — добавил член ОП РФ в своем Telegram-канале.

Выборы в Государственную думу проходят в России с 17 по 19 сентября. Россияне выбирают депутатов ГД VIII созыва, глав девяти субъектов страны и 39 региональных парламентов. Итоги голосования станут известны 20 сентября.

ЦИК РФ получил 98 жалоб на якобы принуждение к голосованию. Выборы в Госдуму могут ознаменоваться большим количеством провокаций, не исключила глава ЦИК России Элла Памфилова.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!