ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Руководитель подрядной фирмы отделался штрафом за подделку документов в Коми

Общество

Житель Усинска предстал перед судом по обвинению в подделке документов. За совершенное преступление директор компании приговорен к штрафу.

Сыктывкар, 17 сентября. Житель Усинска предстал перед судом по обвинению в подделке документов. За совершенное преступление директор компании приговорен к штрафу.

В ходе разбирательства было установлено, что фигурант возглавлял организацию, которая специализируется на ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. Компании необходимо было обеспечить доступ сотрудников на месторождение. Подсудимый пошел на хитрость, преступив закон, отметили в прокуратуре Коми.

Фигурант скачал из Сети образцы бланков медицинского характера. С помощью необходимой программы он сделал 11 поддельных справок для персонала. Фальшивые документы он позднее предоставил для получения доступа к сырьевому месторождению. Признанный виновным руководитель заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

Недавно в Красноярском крае было возбуждено дело по факту махинации с документами. Правоохранители считают, что сотрудники образовательной организации выдали трем гражданам сертификаты о получении рабочей квалификации, получив за это взятку в 62 тысячи рублей.