ВСУ открыли огонь из 120-мм минометов по селу на юге ДНР

Общество

Подразделения украинской армии днем обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики.

Донецк, 18 сентября. Подразделения украинской армии днем обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики.

Как указали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), огонь был открыт в 12:10 по московскому времени.

«Со стороны населенного пункта Старогнатовка по району села Новоласпа было выпущено 11 мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

До этого заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин подвел итоги обстрелов со стороны ВСУ за прошедшую неделю. По его словам, украинская армия 25 раз обстреляла территорию республики, используя 22-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 мм и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. В результате обстрелов пострадали пять мирных жителей, были повреждены 12 домостроений.

Стоит отметить, что в это же время в ДНР были открыты участки для онлайн-голосования на выборах в Государственную думу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!