ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Член ТИК Вячеслав Сатеев назвал развитие электронного голосования будущим выборов в России

Общество

Развитие онлайн-голосования является будущим электоральных процессов. Об этом заявил член Территориальной избирательной комиссии ДЭГ Вячеслав Сатеев.

Москва, 18 сентября. Развитие онлайн-голосования является будущим электоральных процессов. Об этом заявил член Территориальной избирательной комиссии ДЭГ Вячеслав Сатеев.

Явка на дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на 9:00 18 сентября составила 66%, отметил Сатеев. По его словам, приняли участие в онлайн-голосовании 64% избирателей в Москве, 65% в Севастополе, 78% в Ярославской области, 73% в Ростовской области, 64% в Нижегородской области, почти 74% в Мурманской области и 72% — Курской области.

Сатеев убежден, что развитие ДЭГ является будущим электорального процесса. Эта форма выборов удобна, безопасна и проста в использовании.

Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября. Дистанционное голосование доступно в семи субъектах России, результаты выборов будут известны после 20 сентября.

Ранее член Общественной палаты России Юлия Величко рассказала о впечатлениях граждан от онлайн-голосования. По ее словам, избиратели в Мурманской области позитивно восприняли нововведение.