В Австралии полиция арестовала более 260 человек в ходе протестных акций против изоляции

Общество

Массовые протесты против изоляции и вакцинации прошли в Сиднее и Мельбурне. В ходе митингов правоохранители производили массовые задержания.

Канберра, 18 сентября. Массовые протесты против изоляции и вакцинации прошли в Сиднее и Мельбурне. В ходе митингов правоохранители производили массовые задержания.

Протесты в Мельбурне завершились ожесточенными столкновениями участников акций с полицией. Как сообщили в правоохранительном ведомстве штата Виктория, 235 человек были арестованы, а 193 получили штрафы за нарушение общественного порядка и санитарных требований.

Протестующие, вышедшие в субботу на центральные улицы города, забросали полицейских бутылками с водой и камнями. В ответ полицейские применили перцовый газ. Сообщается, что 10 офицеров получили ранения, шестеро стражей порядка были госпитализированы.

В Сиднее было задействовано более 1,5 тысяч полицейских, для предотвращения массовых беспорядков, направленных против санитарных ограничений и вакцинации. Движение общественного транспорта в некоторых районах города было остановлено, службам такси запретили провоз пассажиров в центральный деловой квартал.

Не так давно в протестных акциях, которые прошли по всей Колумбии, приняли участие более шести тысяч человек. Самые массовые демонстрации состоялись в столице — Боготе, а также в Кали, Барранкилье, Букараманге и Медельине, сообщает Associated Press.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!