ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кемеровский избирком опроверг вброс бюллетеней на выборном участке в Кузбассе

Общество

Горизбирком города Осинники в Кемеровской области опроверг сообщение СМИ о вбросе бюллетеней на одном из участков членами избирательной комиссии.

Кузбасс, 18 сентября. Горизбирком города Осинники в Кемеровской области опроверг сообщение СМИ о вбросе бюллетеней на одном из участков членами избирательной комиссии.

В субботу, 18 сентября, в Сети опубликовали видеозапись, на которой по словам автора было видно как члены комиссии перекладывали бюллетени в сейф-пакеты после закрытия выборного участка. В мэрии позже со ссылкой на горизбирком сообщили, что информация ложная и нарушений на избирательном участке не выявили.

«На видео члены комиссии находятся в библиотеке, где разбирают накопившуюся документацию для того, чтобы освободить кабинет для работы узких специалистов во второй день голосования: юристов, сотрудников Пенсионного фонда, управления социальной защиты населения», — указали в пресс-службе мэрии.

По данным местных СМИ, запись сделал член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и планировавший добиться отмены результата голосования на участке в интересах кандидата, которого он представлял.

Ранее НОМ сообщил, что проверит все сообщения о возможных нарушениях во время голосования. Об этом заявила исполнительный директор ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» Алена Булгакова.