ОНК: выборы в московских СИЗО прошли без нарушений

Общество

Заключенные московских СИЗО отдали сегодня свои голоса. Нарушений в проведении выборов в столичных следственных изоляторах выявлено не было, сообщил представитель ОНК.

Москва, 18 сентября. Заключенные московских СИЗО отдали сегодня свои голоса. Нарушений в проведении выборов в столичных следственных изоляторах выявлено не было, сообщил представитель ОНК.

На данный момент, голосование завершилось в СИЗО-7 и СИЗО-12. В следственных изоляторах центрального подчинения «Лефортово» и «Матросская тишина» почти 90% заключенных уже сделали свой выбор, однако голосование еще продолжается. Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков.

Напомним, что в период с 17 по 19 сентября этого года в России проходят выборы депутатов в Государственную думу. Одновременно с этим граждане могут проголосовать и за новых глав девяти субъектов страны и 39 региональных парламентов.

Однако члены движение «Голос»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в РФ) оказались недовольны тем, как проходят выборы на зарубежных избирательных участках. По словам псевдоактивистов получить статус наблюдателя почти невозможно, однако председатель ЦИК Элла Памфилова и ее команда подготовили опровергающий эту информацию доклад.

* незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!