ЦИК сообщил об увольнении председателей участковых комиссии, где был вброс бюллетеней

Общество

Трое председателей участковых комиссий освобождены от должностей, об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Москва, 19 сентября. Трое председателей участковых комиссий освобождены от должностей, об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, на выборах в России подтвердилось восемь случаев вбросов бюллетеней в шести субъектах РФ. В результате трое председателей этих комиссий, где были зафиксированы нарушения, уволены.

«В республике Адыгея, Брянской и Кемеровской области освобождены уже от должности председателей УИК, на которых случилось факты вброса», — пояснила Памфилова.

Выборы в России проходят с 17 по 19 сентября включительно. В шести субъектах РФ действует дистанционное электронное голосование, заявку на участие в которых нужно было подавать заранее.

Ранее зампредседателя СПЧ Ирина Киркора заявила, что наблюдатели на избирательных участках по всей России за три дня думских выборов не обнаружили особых нарушений хода процесса голосования.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!