Сенатор Климов: количество вбросов о голосовании увеличивается за счет помощи из-за рубежа

Общество

Всплеск вбросов о выборах в России является традиционным явлением, однако в 2021 году объем дезинформации «бьет рекорды», отметили в Совете Федерации.

Москва, 19 сентября. Всплеск вбросов о выборах в России является традиционным явлением, однако в 2021 году объем дезинформации «бьет рекорды», отметили в Совете Федерации.

Количество ложной информации в Сети растет, однако число распространителей вбросов становится меньше. Об этом во время беседы с «Политикой Сегодня» рассказал глава временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

По его мнению, уменьшение числа провокаторов могло произойти на фоне присвоения статуса иноагента ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Люди больше не хотят сотрудничать с экстремистами, полагает сенатор. При этом увеличение количества вбросов происходит за счет помощи из-за рубежа, добавил он.

«Репутацию портить не хочется. Тем не менее их активность в Сети повышается за счет того, что им серьезно помогают зарубежные опекуны и хозяева», — уточнил Климов.

Он также обратил внимание, что представитель движения «Голос»** (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) снял видеоролик, где рассказывается о якобы нарушениях на выборах.

«Вещает откуда-то из своей норки, что у нас тут на выборах все не так. Хотя этот представитель даже не был на участках и все, что он говорит, сплошное вранье», — резюмировал Климов.

Ранее журналист Александр Малькевич рассказал о подготовке иноагентов к распространению вбросов о выборах в Госдуму. Провокаторы пользуются небольшими нарушениями, чтобы создавать дезинформацию, добавил он.

* Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

** незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!