Политолог Шаповалов указал на причину нарушений на выборах в Петербурге

Общество

Нарушения на выборах в Санкт-Петербурге должны стать предметом разбирательств. Об этом сказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Санкт-Петербург, 20 сентября. Нарушения на выборах в Санкт-Петербурге должны стать предметом разбирательств. Об этом сказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Ранее замглавы Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что на петербургских избирательных участках зафиксировали жалобы. Глава ЦИК Элла Памфилова ответила, что долго пыталась «оздоровить» избирательную комиссию в Петербурге, однако ситуация не изменилась. Она потребовала привлечь к ответственности «организаторов подобного безобразия».

«В Петербурге ситуация непростая, но думаю, что и избиркомы и другие компетентные структуры должны проанализировать все заявления и информацию об инцидентах», — сказал Владимир Шаповалов в комментарии изданию «Политика Сегодня».

Нарушения на выборах свидетельствуют о высокой конкуренции, которая характерна для Санкт-Петербурга, добавил политолог. Он уточнил, что результаты выборов все равно являются легитимными.

Как стало известно ранее, президент РФ Владимир Путин 20 сентября по видеосвязи пообщается с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. Она расскажет главе государства, как прошли в стране трехдневные выборы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!