Председатель Совфеда Валентина Матвиенко оценила эффективность электронного голосования

Общество

Дистанционное электронное голосование очень хорошо проявило себя на выборах 17–19 сентября. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Москва, 20 сентября. Дистанционное электронное голосование очень хорошо проявило себя на выборах 17–19 сентября. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Граждане России в период с 17 по 19 сентября могли проявить свою гражданскую позицию на выборах в Государственную думу VIII созыва, а также глав девяти регионов страны и депутатов региональных парламентов посредством не только очного, но и дистанционного электронного голосования.

Такая возможность была доступна жителям Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Москвы и Севастополя. Для участия в онлайн-голосовании избирателям было необходимо заранее подать заявление на сайте «Госуслуги». Как отметила Матвиенко, эта практика в будущем может получить расширение.

В период непосредственных выборов все зарегистрировавшиеся граждане могли проголосовать за любого из кандидатов. При этом была предусмотрена и функция переголосования.

В Москве 19 сентября состоялась процедура соединения ключа шифрования для подведения итогов дистанционного электронного голосования. Ключ собрали из семи частей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!