ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Памфилова призвала возбудить уголовное дело на избирательном участке в Петербурге

Общество

Нарушения, допущенные во время выборов как минимум на одном из участков в городе Санкт-Петербурге, должны расследоваться в рамках уголовного дела, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Москва, 20 сентября. Нарушения, допущенные во время выборов как минимум на одном из участков в городе Санкт-Петербурге, должны расследоваться в рамках уголовного дела, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова, выступая 20 сентября на заседании Центральной избирательной комиссии, уточнила, что еще по шести-семи участкам имеются основания для признания результатов выборов недействительными.

«Шесть-семь участков, которые, на наш взгляд предварительный, имеют основания для того, чтобы там выборы отменить», — сказала она.

Граждане России 17–19 сентября приняли участие в голосовании на выборах в Государственную думу VIII созыва, а также определили депутатов региональных парламентов и глав девяти регионов страны. Проголосовать можно было как очно, так и посредством дистанционного электронного голосования — такая возможность была предусмотрена для жителей ряда регионов.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова 20 сентября не смогла встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Причиной этому послужила трагедия, произошедшая в Перми.