ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Волгограде с умерших требовали плату за вывоз мусора

Общество

В ходе проверки работы регионального оператора по вывозу ТКО были выявлены серьезные нарушения.

Волгоград, 20 сентября. В ходе проверки работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) были выявлены серьезные нарушения. Проверка была инициирована прокуратурой Волгоградской области, а поводом для нее стало обращение жительницы Клетского района, которая рассказала о нарушении ее прав.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры изданию «Волгоградская правда», в ходе проверки было зафиксировано 59 случаев оформления платежных документов на ранее умерших людей. Также в надзорном ведомстве выявили 29 фактов расчета платы за услугу на основании неправильного количества зарегистрированных граждан и открытие 141 счета по несуществующим адресам.

В связи с этим прокуратура внесла представление генеральному директору регионального оператора по обращению с ТКО. Также материалы проверки направлены в регулирующее управление Роспотребнадзора для решения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Ранее ФАН рассказывал о предприятиях, занимающихся переработкой отходов в Московской области. Регион скоро может стать мировым лидером в этой сфере.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!