Политолог Корнилов уверен в миллионной явке жителей ЛДНР на следующих выборах в Госдуму

Общество

Во время следующего голосования в Государственную думу явка россиян, проживающих в Донбассе, может быть намного больше. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Москва, 21 сентября. Во время следующего голосования в Государственную думу явка россиян, проживающих в Донбассе, может быть намного больше. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович отметил, что из 650 тыс. россиян, живущих в ЛДНР, только 200 тыс. приняли участие в выборах. Эксперт в интервью для «Украина.ру» согласился с этим утверждением, но уверен, что в будущем этот показатель значительно возрастет.

«Он прав. Могло бы прийти гораздо больше граждан России, проживающих на территории ДНР и ЛНР. Проблема в чем? Мы на эту проблему обращали внимание еще весной, призывая и Госдуму, и российские власти, и центр избиркома российский продумать систему голосования в ДНР и ЛНР», — отметил политолог.

Он добавил, что в ходе выборов появилась возможность удаленного голосования. Однако введена она была поздно, поскольку для этого людям нужно было регистрироваться на «Госуслугах», получать СНИЛС и решать бюрократические задачи.

«Если бы эту процедуру запустили раньше, то, конечно же, гораздо больше людей, возможно, все граждане России, все 650 тыс. человек, могли бы проголосовать», — подчеркнул Корнилов.

Он уверен, что на следующих выборах можно будет обеспечить большую вовлеченность россиян из Донбасса. Там счет пойдет уже на миллионы.

Ранее доктор политических наук Александр Курочкин в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» назвал онлайн-голосование на выборах удобной процедурой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!