ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Баба-Яга против!»: Захарова высмеяла поклонников «Умного голосования» в прямом эфире

Общество

Инициатива одиозного блогера Алексея Навального* «Умное голосование» не имеет ничего общего с позитивной повесткой, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Москва, 21 сентября. Инициатива одиозного блогера Алексея Навального «Умное голосование» не имеет ничего общего с позитивной повесткой, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Захарова высмеяла адептов деструктивной инициативы в прямом эфире Youtube-канала «Соловьев Live». Дипломат подчеркнула, что каждый гражданин имеет право на выражение своего мнения и поддерживать оппозиционные идеи. Однако «Умное голосование» не имеет с этим ничего общего: его единственная задача — поддерживать антигосударственные настроения исключительно ради расшатывания обстановки в стране. Ничего общего с личным мнением гражданина или созидательными инициативами "Умное голосование" не имеет.

«Все люди имеют право на свое мнение, но вопрос-то в другом. Ты должен тогда за свое мнение, за идеалы, за свои принципы уметь, так сказать, бороться, уметь выступать за них. Жить по принципу «Баба-Яга против!» или «Нам не важна победа, нам важно отомстить!» — никакой позитивной повестки, никакого конструктива, только разрушение и уничтожение», — посетовала дипломат,

Сайт проекта «Умное голосование» заблокирован Роскомнадзором за связь с экстремистской организацией ФБК* (НКО, входящая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в России). Также решения судов об ограничении доступа к ресурсам инициативы начала исполнять корпорация Google.

* Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России