ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Суд Казани продлил арест одному из основателей финансовой пирамиды Finiko

Общество

Суд оставил под арестом одного из подозреваемых в создании финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина.

Казань, 21 сентября. Суд оставил под арестом одного из подозреваемых в создании финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина.

Доронин останется в СИЗО до 28 ноября 2021 года. У мужчины есть гражданство Турции. Сторона обвинения считает, что злоумышленник может попытаться скрыться за границей, а также оказать влияние на потерпевших. Однако адвокат фигуранта дела заявил, что у его клиента в РФ находится беременная супруга, которой нужна помощь.

По версии следствия, основатели финансовой пирамиды обещали своим вкладчикам большую прибыль благодаря инвестированию в фондовые рынки, криптовалюту и ряд других площадок. Но вскоре люди не смогли выводить деньги со своих личных кабинетов. Тогда люди стали массово обращаться в полицию.

Материалы дела о мошенничестве организаторов финансовой пирамиды Finiko уже передали в центральный аппарат МВД. Пострадавшими из-за действий предполагаемых преступников стали не только россияне, но и граждане Германии, Австрии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, США и других государств.