ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пользователей Сети напугал результат реставрации исторического здания в Калининградской области

Общество

Речь идет об одном из зданий, фасад которого должен украсить городскую улицу. Местные жители фотографируют объект и выкладывают его изображения в соцсети.

Калининград, 22 сентября. Местные жители пришли в ужас, увидев, как отреставрировали один из фасадов в городе Черняховске в Калининградской области, бывшем Инстербурге. Об этом стало известно после многочисленных публикаций в социальных сетях.

«И на это уходят мои взносы? Какой стыд»,  — сказала корреспонденту ФАН горожанка Анастасия С. 

Калининградцев просто поразил слепок с головы женщины с изуродованным носом и искалеченным подбородком. Его изображение может стать местным мемом. 

«От создателей «Аленки» и бюста Ладушкину. Стабильность — признак мастерства», — пишет в Сети калининградец Василий В. 

«Скульптура «Мое прекрасное доброе утро», — говорит Алена В. 

Ситуацию прокомментировали в региональном «Фонде капитального ремонта». По мнению представителя организации Василия Цветкова, слепок скульптуры в Черняховске оригинальный и выглядел так изначально. 

«Мы являемся техническими заказчиками выполнения работ. Строительно-монтажные работы выполняет подрядчик, который выиграл электронный аукцион. В 2018 году было принято решение зафиксировать состояние декоративного элемента, провести грунтовку специальным составом, гидрофибизацию, окрасить, но без работ по восстановлению», — сказано в Сети. 

Ранее ФАН были названы памятники, которые россияне потребовали снести. Среди них есть скульптура, посвященная «главному хулигану российской поэзии» Сергею Есенину.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!