ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Суд в США арестовал зампреда правления «Новатэка» Марка Джитвэя

Общество

Суд в штате Флорида (США) арестовал зампреда правления «Новатэка» Марка Энтони Джитвэя по обвинению в неуплате налогов на 93 млн долларов, сообщает Минюст Соединенных Штатов.

Вашингтон, 24 сентября. Суд в штате Флорида (США) арестовал зампреда правления «Новатэка» Марка Энтони Джитвэя по обвинению в неуплате налогов на 93 млн долларов, сообщает Минюст Соединенных Штатов.

По версии ведомства, Джитвэй скрывал сведения о доходах, не предоставлял властям информацию об офшорных активах и уклонялся от уплаты налогов. По каждому из обвинений ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 20 лет, сообщает ТАСС. Джитвэй работал в РФ с 1995 года, в 2019 году он получил российское гражданство.

Ранее вице-президент Международного комитета защиты прав человекаАлександр Ионов заявил, что россияне довольно часто оказываются в тяжелом положении за рубежом, когда тем или иным способом попадают там в пенетрационные учреждения. По его словам следует в кратчайшие сроки выработать совместно с МИД механизм оказания россиянам оперативной, адресной помощи в случае их задержания на территории США или третьих стран.