Экс-заключенный в Ельце «отметил» выход на свободу кражей мобильного телефона

Общество

Правоохранители Ельца задержали мужчину, укравшего мобильный телефон из кармана местной жительницы. Оказалось, что вор именно в этот день освободился из мест лишения свободы.

Елец, 24 сентября. Правоохранители Ельца задержали мужчину, укравшего мобильный телефон из кармана местной жительницы. Оказалось, что вор именно в этот день освободился из мест лишения свободы.

Жертва карманника рассказала, что шла по улице Коммунаров, когда неизвестный молодой человек похитил ее смартфон. По словам потерпевшей, она почувствовала, как кто-то лезет в карман ее кофты. Обернувшись, жительница Ельца увидела убегающего злоумышленника, попыталась догнать, но не смогла, после чего поспешила к стражам порядка, сообщает источник ФАН в правоохранительных органах.

Девушка настаивала, что хорошо запомнила вора и сможет его опознать. Сотрудники патрульно-постовой службы в тот же день задержали подозреваемого в краже во время дежурства по городу. Им оказался ранее судимый за разбой 29-летний житель Липецка. По его словам, в этот день он вышел из тюрьмы и решил «прогуляться по Ельцу», пока ждал автобус в свой родной город. Украденный телефон вор планировал продать, а вырученные средства потратить на личные нужды.

В настоящий момент решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу. Похищенное имущество полицейские вернули 20-летней заявительнице. Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!