Суд обязал администрацию Самары расселить 59 аварийных домов

Общество

Администрация Самары обязана предпринять меры по безопасности 59 аварийных домов. Таково решение суда по иску прокуратуры

Самара, 24 сентября. Суд признал бездействие администрации областного центра в отношении 59 домов, находящихся в аварийном состоянии. С соответствующим иском в судебные инстанции обратилась прокуратура города.

Многоквартирные дома, о которых идет речь, расположены в пяти разных районах Самары. Прокурорская проверка, выявившая их состояние, непригодное для проживания граждан, прошла еще в апреле. Согласно заключению надзорного органа, эти дома необходимо либо расселить и снести, либо капитально отремонтировать.

На представление прокурора городская администрация не отреагировала, сославшись на отсутствие средств в бюджете. Теперь эти средства власти Самары обязаны будут отыскать по решению суда.

Ранее ФАН сообщал, что жители нового микрорайона «Волгарь» в Самаре выложили из автомобилей на поле за домами слово SOS, привлекая внимание к плохому состоянию воздуха в районе новостроек.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!