ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Новая волна COVID-19 может наступить в небольших городах России

Общество

Новая волна пандемии COVID-19 ждет Россию в ближайшее время. Вероятнее всего рост заболеваемости начнется в малых городах из-за распространения штамма «Дельта».

Москва, 25 сентября. Новая волна пандемии COVID-19 ждет Россию в ближайшее время. Вероятнее всего рост заболеваемости начнется в малых городах из-за распространения штамма «Дельта».

Предпосылки для новой волны COVID-19 существуют в небольших городах, а не в Москве и Санкт-Петербурге, где большинство уже переболели или прошли вакцинацию. Летом в этих городах мог возникнуть коллективный иммунитет. Об этом заявил ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев.

В малых городах, где не было вспышек заболеваемости, может попасть новый штамм «Дельта», что приведет к росту заражений. Специалист также отметил, что рост выявляемости COVID-19 сейчас может быть также связан с открытием школ и вузов, а также плохим проветриванием помещений из-за похолоданий. Об этом информирует радио Sputnik.

В России сейчас нет оснований ля введения нового локдауна из-за пандемии, заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, защититься о тяжелого течения болезни можно с помощью вакцинации.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!