Подобный SARS-CoV-2 вирус нашли у летучих мышей в Лаосе

Общество

Очередной ключ к разгадке происхождения коронавируса нашли специалисты из Института Пастера во Франции совместно с коллегами из Национального университета Лаоса.

Вьентьян, 25 сентября. Очередной ключ к разгадке происхождения коронавируса нашли специалисты из Института Пастера во Франции совместно с коллегами из Национального университета Лаоса.

Летучие мыши с подобным SARS-CoV-2 вирусом были обнаружены на территории Лаоса. Проживающие в местных пещерах рукокрылые оказались носителями аналогичного возбудителю COVID-19 патогена, который теоретически способен напрямую заражать людей. При этом в странах Азии продолжается торговля летучими мышами и другими животными, которая остается одной из причин передачи опасных болезней между видами.

Научные споры о происхождении коронавируса, жертвами которого с начала пандемии стали миллионы людей, продолжаются до сих пор. Французские и лаосские исследователи уверены, что генетически близкие к возбудителю COVID-19 патогены существуют в природе среди летучих мышей. Это говорит о возможном природном происхождении SARS-CoV-2.

Китайские ученые в свою очередь предположили, что распространение коронавируса могло начаться из Соединенных Штатов. К такому выводу специалисты пришли после использования математического моделирования.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!