Волонтеры нашли флаконы от прививок при обследовании могил в волгоградском питомнике

Общество

Множество тел собак и опасные отходы были обнаружены в лесу рядом с городским питомником в Волгограде. Местные волонтеры рассказали ФАН подробности этой истории.

Волгоград, 26 сентября. Множество тел собак и опасные отходы были обнаружены в лесу рядом с городским питомником в Волгограде. Местные волонтеры рассказали ФАН подробности этой истории.

Активисты самостоятельно обследовали могилы возле питомника и обнаружили в них флаконы от прививок против бешенства и наркоза. Все эти медикаменты учреждению бесплатно выдавало государство для реализации программы по стерилизации.

Также в местах захоронений были найдены биоматериалы после процедуры удаления половых желез животных, рассказали Федеральному агентству новостей волгоградские волонтеры.

Зоозащитники уже создали петицию для привлечения сотрудников горпитомника к ответственности, которую поддержали десятки знаменитостей, в том числе и Алена Хмельницкая. Актриса назвала эту историю жуткой и обратила внимание на то, что могильник находится в черте города.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!