От "сачка" до "политической эротики": лучшие места из бесед Путина с народом

От "сачка" до "политической эротики": лучшие места из бесед Путина с народом

31.03.2015 15:49
677

Путин

Очередная прямая линия с Владимиром Путиным, предположительно, пройдет в середине апреля. Точная дата пока не сообщается. Известно, что в этом году свои вопросы президенту можно будет задать в формате видео, для чего создана новая интернет-платформа. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он также не исключил участия в прямой линии жителей Крыма. В преддверии разговора президента со страной Федеральное агентство новостей вспомнило яркие вопросы и ответы, звучавшие на прямых линиях Владимира Путина с 2001 года.

2001

Школьница из Биробиджана, 11-летняя Наташа Бугаева, дозвонившись, рассказала, что в центре города стоит искусственная, а не живая новогодняя елка. В ответ Владимир Путин поздравил губернатора Еврейской автономной области Николая Волкова с прошедшим несколькими днями раньше днем рождения, а также предложил подарить себе и биробиджанцам настоящую елку. Прошел день, и огромная живая елка прилетела в центр города на вертолете.

2002

Путина спросили, умеет ли он прощать обиды. "Могу, но с трудом", - ответил президент.

2005

Жительница Ставропольского края, пенсионерка Людмила Караченцева, пожаловалась президенту на проблемы с водоснабжением, причем первый раз сделала это в 2003-м, а повторно - уже на страницах "Комсомольской правды" - два года спустя. На прямой линии 2005 года Владимир Путин, зачитав заметку в "Комсомолке", заявил, что решения по кандидатуре действующего губернатора на новых выборах не будет, пока в деревне у Караченцевой не решат вопрос с водой. На следующий день хутор Дегтяревский атаковала колонна спецтехники, чтобы проложить водопровод.

2006

На вопрос о пробуждении Ктулху Путин сообщил, что с подозрением относится ко всяким потусторонним силам: "Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы». Александр Сиберд из Новосибирска поинтересовался, что думает президент о словах экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, заявившей о несправедливости того, что огромные природные богатства Сибири принадлежат только России. "Это, на мой взгляд, такой э-э… такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату", - ответил Владимир Путин.

2007

Женщина из Оренбургской области рассказала Путину, что ее отец, прошедший войну и принимавший участие в параде Победы в 1945 году, за все 60 лет не получил ни одного приглашения в Москву на парад ветеранов. Путин извинился перед звонившей и ее отцом за "сбои", пообещав пригласить фронтовика в столицу. Имя ветерана не прозвучало, но власти на местах быстро все решили, нашли человека. В итоге Федор Федоров прошел 9 мая 2008 года по Красной площади в строю победителей.

2008

Даша Варфоломеева из Бурятии попросила у президента одежду себе и своей сестре. Путин в ответ позвал Дашу с сестрой в столицу - посетить новогоднюю елку. В Москве девятилетняя школьница и ее семья были приглашены также в гости к главе государства, где получили подарки - платья, как девочка и просила.

2010

Молодой житель Тюмени спросил Владимира Путина, "фартовый" ли он президент. Речь шла об удачливости Путина, которая могла повлиять на решение спортивных комитетов провести зимнюю Олимпиаду-2014 в России. Президент ответил "да", но добавил, что "везет тем, кто везет": "Работать нужно, в том числе и прежде всего работать с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать нашу состоятельность, и делать это настойчиво, но тактично".

2013

«Сачок, работать не хочет», - так Путин прокомментировал нежелание экс-министра финансов Алексея Кудрина вернуться во власть. Жительница поселка Береговое Омской области Алевтина Рапацевич пожаловалась Путину, что местный мэр не хочет с ней встречаться. Рапацевич, воевавшая с управляющей компанией, хотела обсудить свои проблемы с властями, но безрезультатно. Президент назвал мэра "поросенком" и сообщил, что женщину примет в Москве генеральный прокурор Юрий Чайка.

2014

Последняя на данный момент прямая линия президента отличалась на общем фоне повышенной оригинальностью вопросов. Пенсионерка Фаина Ивановна поинтересовалась, планируется ли присоединить Аляску, на что Владимир Путин сказал: "У нас северная страна. Давайте не будем горячиться". Шестилетняя Альбина спросила главу государства, спас бы его Барак Обама, если бы Путин тонул. "Думаю, он бы мне помог", - улыбнулся президент. А вопрос руководителя агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, надо ли России опасаться расширения НАТО, сподвиг Путина заявить: «Мы сами всех задушим. Что вы так боитесь?"  

Иван Семенов
Британские ученые рассказали, что могут сообщить смайлы о человеке
Закрыть