Трихолог Нагайцева рассказала о влиянии коронавируса на волосяной покров

Общество

Заражение коронавирусной инфекцией может вызывать проблемы с волосяным покровом, в частности выпадение волос. В этом случае рекомендуется обратиться за помощью к врачу.

Москва, 27 сентября. Заражение коронавирусной инфекцией может вызывать проблемы с волосяным покровом, в частности выпадение волос. В этом случае рекомендуется обратиться за помощью к врачу.

Пациенты, выздоровевшие после заражения коронавирусной инфекцией, могут столкнуться с выпадением волос. В беседе с радиостанцией «Комсомольская правда» врач-трихолог Юлия Нагайцева объяснила, как остановить этот процесс.

По словам медицинского специалиста, рост волос может возобновиться самостоятельно. Однако в большинстве случаев подобный недуг требует консультации с врачом и соответствующего лечения, так как выпадение волос обусловлено наличием определенных заболеваний.

«В основном это андрогенная алопеция. Есть пациенты с рубцовыми изменениями, у которых вообще прекращается рост волос», — объяснила она.

В некоторых случаях выпадение волос также может быть вызвано дефицитом необходимых организму веществ. Для лечения таких пациентов врачи назначают терапию с применением витаминных комплексов.

Как сообщалось ранее, при выпадении волос также рекомендуют употреблять витамин D. Это соединение имеет большое значение для иммунной регуляции и дифференцировки клеток.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!