Мошенники стали приглашать россиян на кулинарное шоу с целью выманивания денег

Общество

Мошенники стали пользоваться новой схемой обмана россиян, заманивая их на кулинарное шоу, которое заканчивается оформлением кредита.

Москва, 28 сентября. Мошенники стали пользоваться новой схемой обмана россиян, заманивая их на кулинарное шоу, которое заканчивается оформлением кредита.

Белгородцев стали приглашать на бесплатные кулинарные шоу и обещать им подарки. Однако по итогу все сводится к кредитам на покупку дорогого набора посуды. Приглашения приходят по телефону. Жертвам предлагают посетить кулинарные шоу, получить подарки и узнать много нового о правильном питании, передают «Известия».

Однако потом россиянам предлагают купить посуду, которая стоит больше 100 тысяч рублей. По словам «продавцов» эта посуда очень высокого качества и позволяет готовить еду без масла. Если гости мероприятия не могут себе позволить посуду, им навязывают кредит.

Такая схема обмана работала и раньше. В 2017 году россиян приглашали на шоу, но при условии, что им от 35 до 78 лет. Их регистрировали, узнавали телефон и наличие паспорта при себе. После этого начиналось мероприятие, в ходе которого «повар» рекламировал посуду. В конце разыгрывались призы: пенсионерам обещали скидку 50% на набор ножей, столовых приборов и постельных принадлежностей. Для этого им предлагали оформить кредит в 100 тысяч рублей, чтобы оплатить вторую половину подарка.

Ранее МВД предупредило россиян о мошенниках креативным видео с обманутой блондинкой. На официальной странице в Twitter Министерства внутренних дел России появился видеосюжет о блондинке, которую «обманула» злоумышленница и украла деньги с ее банковской карты. Согласно сюжету, девушка вводит данные личного счета на крайне сомнительном сайте, который продает кареты для путешествий.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!