ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Расстройства со стороны ЖКТ стали новым признаком заражения коронавирусом

Общество

При заболевании COVID-19 стали все чаще появляться новые симптомы. Одним из таких стало расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сообщили в Роспотребнадзоре.

Москва, 28 сентября. При заболевании COVID-19 стали все чаще появляться новые симптомы. Одним из таких стало расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сообщили в Роспотребнадзоре.

Распространенность таких симптомов достигает 15%. Кроме того, у каждого десятого человека какие-либо проявления болезни отсутствуют вовсе. Об этом заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова.

«По результатам метаанализа 35 исследований у пациентов с коронавирусной инфекцией общая распространенность желудочно-кишечных симптомов составляет 15%, а наиболее частыми из них являются тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита», — передает слова врача РИА Новости.

Причиной подобного исхода являются в первую очередь мутации вируса. Усиленная восприимчивость слизистой оболочки кишечника дает возможность вирусу воздействовать на желудок особенно сильно. По словам Омаровой, на данный момент идет проработка теории, что ЖКТ наравне с легкими может «впускать» коронавирус в организм.

В России к концу 2021 года может быть достигнут коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Однако это не значит, что проблемы, связанные с COVID-19, исчезнут, сообщил директор ДНКОМ Андрей Исаев.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!