ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пандемия коронавируса усугубила проблему ожирения у российских детей

Общество

Российские медики фиксируют прогрессивное увеличение частоты ожирения у детей, особенно у школьников от семи до десяти лет.

Москва, 28 сентября. Российские медики фиксируют прогрессивное увеличение частоты ожирения у детей, особенно у школьников от семи до десяти лет.

Каждый пятый ребенок в России страдает от избыточной массы тела. Каждый 15 болен ожирением, сообщил специалист ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Павел Окороков. Он отметил, что пандемия коронавирусной инфекции только усугубила эту ситуацию.

«И практически четверть детей, если брать вообще все возрасты, имеют избыточную массу тела. К сожалению, больше чем в половине случаев это ведет к развитию ожирения в старшем возрасте», — сообщил медик в беседе с «Известиями».

Он подчеркнул, что в течение жизни к этому будут добавляться и прочие осложнения. Например, диабет, артериальная гипертензия и другие сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, подобная тенденция наблюдается и среди взрослого населения.

Эндокринолог Светлана Буканова ранее призвала изменить питание детей для снижения их веса. Она заявила, что подросткам нужно меньше пить сладкую газировку, соки, есть в ограниченном количестве сладкие фрукты.