ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Сатановский: США готовят провокации против России на трех направлениях

Общество

Американские власти готовят против России новые провокации сразу на трех направлениях, заявил политолог Евгений Сатановский.

Москва, 28 сентября. Американские власти готовят против России новые провокации сразу на трех направлениях, заявил политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале эксперт заметил, что активность США наблюдается в Восточной Европе, на постсоветском пространстве и в Сирии. При этом Сатановский предупредил, что все эти авантюры могут спровоцировать военный конфликт.

На этом фоне особенно выделяется желание США сотрудничать с российскими военными в Средней Азии. Так, американцы рассчитывают получить доступ к базам ВС РФ в Таджикистане и Киргизии. Сатановский раскрыл неожиданный смысл этого маневра. По его словам, американцам важно сохранить присутствие в регионе ради обеспечения контроля над потоком наркотиков из Афганистана.

«Очень уж деньги большие, а риска практически никакого: героин оттуда идет в Иран, Пакистан, Европу, Среднюю Азию, Китай, Казахстан и Россию, а не в Америку», — отметил эксперт.

Более того, хотя Вашингтон и заявляет о намерении бороться с террористической угрозой, российские военные базы он будет использовать против Китая и самой России. В этом Пентагону поможет ЦРУ, констатировал Сатановский.

Ранее в американской прессе появилась информация о том, что Россия может предоставить США свои базы. Как передает телеканал «360», вопрос обсуждался на фоне кризиса, вызванного выводом из Афганистана американского вооруженного контингента.