ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Миротворцев ООН обвинили в незаконном обогащении за счет населения ЦАР

Общество

Сотрудники многопрофильной миссии ООН вместо защиты центральноафриканцев путешествуют, занимаются торговлей и спекулируют.

Банги, 28 сентября. Центральноафриканцы обвинили сотрудников многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) в том, что они не занимаются обеспечением безопасности. Вместо этого «голубые каски» открывают торговые точки, путешествуют по стране и занимаются нелегальным заработком.

«Пройдитесь по столице ЦАР. Каждый второй продуктовый магазин принадлежит миротворцам ООН. После отстранения габонского контингента их место занял тунисский состав. И они делают все то же самое! Спекулируют, грабят, а иногда и насилуют жителей!

По всей стране развернуто более 12 000 «голубых касок», и это число постоянно увеличивается. Но они не занимаются стабилизацией обстановки. О защите гражданского населения речи не идет и никогда не шло.

Люди уже давно думают, что дислокация новых миротворцев нужна только для того, чтобы как можно больше из них смогли что-нибудь получить в Центральноафриканской Республике. Все это похоже на заговор ООН. Как, имея такое материальное оснащение, МИНУСКА до сих пор не сделала ничего хорошего для жителей?», — возмутились аналитики информационного портала OverBlog.

Ранее Организацию Объединенных Наций подвергли критике, так как ее руководство не следит за тем, кого отбирают в ряды военного контингента МИНУСКА и отправляют в ЦАР. В итоге население подвергается нападениям миротворцев, которые изначально обязаны защищать.