Директор пермской школы объяснил ситуацию с учениками, которые «молились Аллаху» на уроке

Общество

Департамент образования Перми потребовал от руководства школы провести внутреннюю проверку информации, согласно которой учитель физкультуры просил школьников помолиться Аллаху.

Пермь, 28 сентября. Департамент образования Перми потребовал от руководства школы провести внутреннюю проверку информации, согласно которой учитель физкультуры просил школьников помолиться Аллаху.

Согласно предварительным данным, к религии произошедшее отношения не имеет. Специалисты уже связались с директором школы №123, где все случилось.

«Со слов руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе по-турецки. Никакого религиозного контекста в этом не было», — сообщили РИА Новости в мэрии.

По словам директора учебного заведения, учитель физкультуры заслужил репутацию опытного и грамотного преподавателя. Он имеет соответствующую квалификацию, и до этого никаких претензий к его работе ни у кого не возникало.

Видео с ребенком, показывающим, чему их учат на уроке, ранее распространилось в родительских чатах. Школьник рассказывает, что преподаватель просит их положить руки на колени и обратить ладони вверх, а затем помолиться Аллаху.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!