ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Продолжают играть в КВН»: Онищенко прокомментировал план Украины по «деоккупации Крыма»

Общество

Геннадий Онищенко призвал власти Украины заняться экономикой, а не так называемой деоккупацией Крыма.

Украинским властям стоит заняться экономикой, а не думать о так называемой деоккупации Крыма. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил депутат Государственной думы РФ VII созыва, академик РАН Геннадий Онищенко.

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил план реализации стратегии по «деоккупации Крыма», который предусматривает инициирование новых санкций против РФ, а также физических и юридических лиц, причастных к присоединению полуострова к России.

«Я думаю, что этим кавээнщикам надо другим заниматься — поднимать экономику, а не принимать абсолютно нереализуемые решения. Украинский народ скоро на вилы их поднимет. Деоккупацией Украине надо заниматься, потому что там [на Украине] американские военные хозяйничают, НАТО оттуда не вылезает — постоянно какие-то учения идут. Идет оккупация, но не в части Крыма и Донбасса, а именно там, что они называют Украиной. Идет выдача паспортов венграми, румынами, поляками...» — высказал свою точку зрения политик.

Геннадий Онищенко подчеркнул, что властям Украины нужно заняться постановлением о деоккупации западных областей и центра, где находятся иностранные войска.

«Они слишком долго играли в КВН и продолжают это делать. До этого был [Петр] Порошенко, но он хотя был реалистом, а эти просто играют и живут своими фантазиями. Деоккупацией нужно заниматься, но совершенно других частей Украины. Россия занимается своим делом.

Завтра я буду в Крыму. Мы собираем там ректоров вузов юга России — кавказские республики, Краснодар, Ставрополь, донецкие ректоры. И мы будет проводить совещание», — заявил собеседник ФАН.

Онищенко добавил, что встреча, запланированная на 30 сентября, в Крыму — реакция на «смехотворное и комедийное» решение о реализации стратегии по «деоккупации Крыма».

Ранее стало известно, что власти Украины продлили до ноября 2021 года запрет на закупки электроэнергии у России и Белоруссии. Ограничения на импорт электричества действуют с конца мая.