ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Фус призвала воздержаться от груш при обострении болезней органов ЖКТ

Общество

Груша богата витаминами B, фенольными соединениями и дубильными веществами. Но людям с заболеваниями ЖКТ стоит отказаться от фрукта, заявила диетолог Светлана Фус.

Москва, 30 сентября. Груша богата витаминами B, фенольными соединениями и дубильными веществами. Но людям с заболеваниями ЖКТ стоит отказаться от фрукта, заявила диетолог Светлана Фус.

Он является источником пищевых волокон. В состав груши входит кремний, медь, железо и калий. В мякоти преобладает фруктоза и сладкий сорбитол. Но есть этот продукт следует с осторожностью из-за риска набрать лишние килограммы.

«Соединения калия обладают мочегонными свойствами и способствуют выведению солей... При обострении болезней органов пищеварения от груш лучше воздержаться: в них много клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку кишечника», — отметила диетолог Фус в своем Instagram*.

Специалисты Роспотребнадзора перечислили ряд фруктов, которые стоит есть в осенний период. Среди них оказались груши, яблоки, нектарины, инжир. Но для иммунитета рекомендуется добавить в рацион сливы. В этом продукте содержится ряд полезных витаминов и органических кислот.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ