ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ополченец ЛНР рассказал о страхах ВСУ и «Объединенных усилиях — 2021» США, Британии и Украины

Общество

Известный командир ополчения Виталий Киселев (позывной Коммунист) проанализировал цели и задачи совместных учений Украины и Запада «Объединенные усилия — 2021».

Донбасс, 30 сентября. Известный командир ополчения Виталий Киселев (позывной Коммунист) проанализировал цели и задачи совместных учений Украины и Запада «Объединенные усилия — 2021» и сообщил о текущей ситуации в зоне боевых действий. Подробнее — в материале ФАН.

На Украине с 22 по 30 сентября проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021». В них помимо украинских военнослужащих участвуют гости из Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Такие мероприятия на территории государственного образования, открыто заявляющего об антироссийском курсе и работе на дестабилизацию России (не говоря уже о давлении на любые внутренние силы, придерживающиеся хотя бы нейтрального отношения к РФ), не могут не привлечь внимание нашей страны. Цели и задачи Rapid Trident — 2021 для Федерального агентства новостей прокомментировал известный командир ополчения Донбасса, ныне помощник министра МВД Луганской Народной Республики полковник Виталий Киселев.

Rapid Trident — 2021 — репетиция роли Украины как зачинщицы конфликта

Как отметил Виталий Киселев, проходящие учения являются своеобразным ответом США, Великобритании и их «младшего партнера» — Украины на совместные российско-белорусские учения «Запад-2021». Но американо-британско-украинские маневры оказались секретом Полишинеля усилиями начальника одного из институтов Национального университета обороны Украины генерал-майора Александра Дузь-Крятченко. Являясь старшим посредником на учениях Rapid Trident — 2021, этот военачальник, используя армейскую терминологию, «допустил утечку доверенных ему секретных документов» — не второстепенных, а вполне определенных планов с вводными задачами.

По словам Коммуниста, анализ «слитых» документов показывает, что при реализации горячего сценария ВСУ боятся наступать в сторону Крыма, несмотря на неоднократные обещания вернуть полуостров под свой контроль. На этом направлении украинские военные планируют ограничиваться сугубо обороной. Также по Крыму киевскими спецслужбами ведется работа, направленная на вербовку исполнителей акций, направленных на разжигание межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Используется для этого в первую очередь так называемый «Меджлис крымскотатарского народа»* (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ).

Анализ «утекших» документов показывает, что англосаксонский дуэт держав уготовил для Украины роль зачинщика мировой войны, считает Коммунист. При этом США и Великобритания придерживаются весьма скептичного мнения о боевых качествах украинских военных, как и о подлинных настроениях населения Донбасса и исторической Новороссии — нынешнего Юго-Востока Украины. На это указывают такие вводные к учениям, как допустимость массового дезертирства в ВСУ и карательные меры в отношении нелояльных мирных жителей.

Текущая ситуация в зоне боевых действий в Донбассе

Виталий Киселев рассказал корреспонденту ФАН и о текущей обстановке на прифронтовых территориях Донецкой и Луганской народных республик. Он напомнил, что в Международный день мира, 21 сентября, ВСУ обстреляли Ясиноватую в ДНР. С украинских позиций в районе населенного пункта Новоселовка в сторону города было выпущено пятнадцать мин 120-мм калибра. Ответственным за этот обстрел является командир 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ Олег Зенченко. Коммунист подчеркнул, что инцидент не может считаться «пьяной выходкой» отдельных военнослужащих, поскольку речь идет о настоящем огневом налете — с заранее обозначенными целями и корректировкой огня.

Снаряды, предназначавшиеся для местной котельной, угодили и в школу-интернат №69, повредив крышу здания и окна. Педагоги и их 63 воспитанника вынуждены были пережидать украинский обстрел в подвале здания. Пострадал также газопровод на территории лицея железнодорожного транспорта. На все претензии представителей ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) украинская сторона ответила молчанием.

«Как видим, страдали исключительно мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. А это уже позволяет классифицировать действия киевских властей как террористический акт и военное преступление. Просто чудо, что никто не пострадал», — заявил Виталий Киселев.

Еще одним преступлением — на этот раз в отношении братьев наших меньших — отметились под городом Счастье (подконтрольная ВСУ территория Луганской области) военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ под командованием полковника Александра Луценко. По словам Киселева, ради смеха, украинские военные расстреляли восемь беременных овец и козу. Для местных жителей домашний скот является способом элементарного выживания, но это не остановило военнослужащих 79-й ОДШБр.

«Точно так вели себя на советской земле гитлеровские оккупанты: уничтожить, чтобы другим не досталось. Причем когда возмущенные селяне пожаловались командованию бригады, те заявили, что овец расстреляла ДРГ «сепаров», — добавил Виталий Киселев
  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация