«Действовали незаметно»: спецкор RT Придыбайло объяснил отсутствие щита у убитого в Минске сотрудника КГБ

Общество

Спецкор RT Константин Придыбайло объяснил, почему убитый в Минске сотрудник КГБ пришел на задержание террориста без щита и в гражданской одежде.

Санкт-Петербург, 30 сентября. Спецкор RT Константин Придыбайло объяснил, почему убитый в Минске сотрудник КГБ пришел на задержание террориста без щита и в гражданской одежде.

По словам журналиста, который выступал сегодня на видеоконференции пресс-центра Медиагруппы «Патриот», силовики старались действовать максимально незаметно. На это есть две причины. Во-первых, чтобы не напугать соседей штурмовым шумом. Во-вторых, силовики уже привыкли ходить на задержания в гражданской одежде, поскольку полное обмундирование внушает страх и панику в простых граждан.

К тому же, утверждает Придыбайло, в большинстве случаев злоумышленники сами открывают дверь людям в гражданском, не успевая схватиться за оружие, если оно у них есть. Эта ситуация стала исключением, и преступник оказался готов к визиту силовиков.

Журналист также обратил внимание на то, что брать террориста штурмом было бы неправильно по отношению к его ребенку.

«Представьте, из окна вылетают три человека в полной амуниции, разносят квартиру, а где потом жить ребенку? Поэтому такие слегка мягкие методики привели к такому», — поделился спецкор рассуждениями.

Помимо этого спецкор RT убежден в том, что убийство сотрудника КГБ в Минске может быть выгодно беглым оппозиционерам, которые несколько недель назад стали призывать к агрессивным атакам.

«Эта ситуация вскрыла нарыв, который был нужен белорусской оппозиции. В феврале референдум по новой Конституции, речь по интеграции союзного гос ударства и поэтому них задача — попытаться раскачать Белоруссию снова», — сказал Придыбайло.

Также он обратил внимание на то, что в Интернете активизировались люди, которые идеализируют убийцу силовика. Они практически в открытую хвастаются наличием оружия и своей готовностью стрелять в сотрудников КГБ. Однако, заверил спецкор, долго это не продлится, поскольку правоохранители ведут активную работу по вычислению «героев», и ко многим из них «придут попозже».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!