ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Профессор Морозова оценила темпы развития вакцинного туризма в Петербурге

Общество

Вакцинный туризм в Петербурге развивается не в полной мере, заявила доктор экономических наук Марина Морозова в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Санкт-Петербург, 30 сентября. Вакцинный туризм в Петербурге развивается не в полной мере, заявила доктор экономических наук Марина Морозова в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

В данный момент в Петербурге активно развивается алкотуризм. Однако эта сфера путешествий может спровоцировать ряд конфликтов с местными жителями. Для того чтобы их избежать, необходимо установить четкие правила, отметила экономист.

«Рестораны в рамках новой культурной и туристической географии обозначены как гастрономические зоны. Мы знаем о конфликтном состоянии людей, но все это достигается с помощью регуляции», — объяснила она.

Морозова считает важным делать упор не на проведение шумных вечеринок, а на регуляцию этой сферы туризма. Не менее популярным является и вакцинный туризм. Но сейчас он развит только внутри России.

«На уровне регуляции такой туризм у нас в полной мере не вступил. Внутренние путешествия с целью вакцинации развиты хорошо, а для иностранцев — нет», — отметила она.

Многие страны мира обращаются к практике вакцинного туризма. Но для этого необходимо, чтобы у потенциального путешественника не было двойного гражданства, заключила Морозова.

Этим летом жители Петербурга в основном отдавали предпочтение внутреннему туризму. Дело в том, что в условиях пандемии коронавируса поездки на далекие расстояния вызывают опасение у людей.