ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Читатели Der Spiegel удивились претензиям Украины к Венгрии из-за контракта с Россией

Общество

Попытка Киева предъявить претензии к Будапешту из-за газового контракта с Москвой вызвала недоумение у немецких пользователей Сети. Читатели Der Spiegel возмутились этому факту.

Берлин, 1 октября. Попытка Киева предъявить претензии к Будапешту из-за газового контракта с Москвой вызвала недоумение у немецких пользователей Сети. Читатели Der Spiegel возмутились этому факту.

В Германии осадили Киев за претензии к Венгрии по газовой сделке с Россией. Немецкие читатели не могут понять, почему Украина обвиняет венгров в недобросовестности.

Издание Der Spiegel ранее обнародовало материал с критикой от киевских властей. Украинцы осудили решение Венгрии заключить новую сделку с «Газпромом» на поставку природного голубого топлива. Будапешт намерен осуществлять перевозки в обход украинской территории. Киев счел это предательством, ведь венгры якобы нанесли удар по экономической безопасности Европы.

Пользователи Сети недоумевают, почему Украина обвиняет Будапешт в предательстве за желание покупать природный газ по выгодной цене. Немецкие читатели подчеркнули, что Киев не имеет никакого права вмешиваться в отношения Венгрии и России. Украинская сторона также не может пытаться сорвать совместный экономический контракт двух независимых государств, отмечают интернет-пользователи.

Киев заботится лишь о своей финансовой выгоде, констатировали читатели. Немцы подчеркнули, что Украина устраивает различного рода истерики на мировой арене.

Украинцы лишились возможности импорта природного газа из Венгрии в связи с прекращением транзита российского газа. Поставки голубого топлива через Украину не проходят с 1 октября.