ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Суд в Москве на два месяца арестовал экс-главу НИИ ФСИН Быкова

Общество

Савеловский районный суд Москвы на два месяца арестовал экс-начальника ФКУ «Научно-исследовательский институт» ФСИН Андрея Быкова.

Москва, 1 октября. Савеловский районный суд Москвы на два месяца арестовал экс-начальника ФКУ «Научно-исследовательский институт» ФСИН Андрея Быкова.

Решение может быть обжаловано в течение трех суток со дня вынесения, сообщили в пресс-службе Савеловского суда. Быкова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом на 40 миллионов рублей, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, с 2018 по 2021 год обвиняемый, являясь начальником ФКУ НИИ ФСИН России, заключил 95 договоров о трудоустройстве в институт на должности вольнонаемных работников с действующими сотрудниками. Быков получал от них отчеты о деятельности с целью осуществления дополнительных выплат, что причинило многомиллионный ущерб.

Незадолго до этого главу Нерчинского района Забайкалья Михаила Слесаренко заключили под стражу по делу о злоупотреблении полномочиями.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!