Более миллиона жителей Петербурга вакцинировались от гриппа

Общество

Жители Санкт-Петербурга продолжают активно прививаться от гриппа. К моменту начала октября, процедуру вакцинации прошли 20% населения Северной столицы.

Санкт-Петербург, 2 октября. Жители Санкт-Петербурга продолжают активно прививаться от гриппа. К моменту начала октября, процедуру вакцинации прошли 20% населения Северной столицы.

Кампания по вакцинации населения от гриппа продолжается в Санкт-Петербурге. Как сообщают представители пресс-службы городской администрации, к 1 октября данную процедуру прошли более миллиона жителей Северной столицы, что составляет 20% от общей численности населения.

Всего в этом году планируют привить от гриппа 60% населения города. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что прохождение этой процедуры имеет особую важность в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Это объясняется схожестью симптомов. Глава города также напомнил о важности соблюдения установленных мер профилактики, в частности масочного режима.

Вакцинация — эффективный способ формирования иммунитета к острым респираторным вирусным инфекциям. Эту процедуру можно пройти и после вакцинации от коронавируса. Для этого после введения второй дозы противокоронавирусного препарата необходимо подождать один месяц. Как сообщалось ранее, пожилые люди легко переносят прививку от COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!