ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Четвертый сторонник Навального в Челябинске сбежал из России

Общество

Экс-глава одной из структур осужденного блогера Алексея Навального* Александр Беляев сбежал с территории России и запросил политическое убежище у Правительства Нидерландов.

Москва, 4 октября. Экс-глава одной из структур осужденного блогера Алексея Навального Александр Беляев сбежал с территории России и запросил политическое убежище у Правительства Нидерландов.

В отношении беглого координатора штаба Навального* (является структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от воинского призыва на службу. Об этом пишет активист Денис Ибрагимов в своем Telegram-канале.

«В настоящий момент Александр запросил политическое убежище в Нидерландах», — написал Ибрагимов.

Практически все сторонники Навального обращаются в бегство после ситуации, сложившейся вокруг блогера. Из-за границы они пытаются подрывать политические устои России и раскачивать ситуацию среди своих немногочисленных поклонников. Так, в попытке избежать «арестной ситуации» в Европу уехал ведущий канала «Навальный LIVE» Владимир Милов**, менеджер проектов осужденного блогера Леонид Волков и многие другие.

* Являются структурным подразделением ФБК*** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • *** - запрещенная в РФ экстремистская организация