ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Директор фирмы подозревается в афере на 48 млн рублей в Калининградской области

Общество

Полицейские на основании материалов от ФСБ возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего руководителя компании. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Калининград, 4 октября. Полицейские на основании материалов от ФСБ возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего руководителя компании. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Уголовное дело связано со строительством автомобильной развязки в Калининградской области. Деньги были выделены в рамках федеральной целевой программы.

Фигурант предоставил ложные сведения касательно перечисления авансового платежа, подписав для этого необходимые документы, включая акты выполненных работ. Государственные средства вместо прямого назначения оказались израсходованы на абсолютно другие нужды.

Оперативники ФСБ провели обыски, включая офис компании, расположенный в другом регионе. Речь идет об ущербе почти на 48 миллионов рублей.

Недавно в Ростовской области пошли под суд две сотрудницы органа социальной сферы по делу о мошенничестве. Основная фигурантка совершила аферу, похитив таким способом 400 тысяч рублей.